Das Neukircher HeimatblĂ€tt'l ist unsere Vereinszeitschrift. BeitrĂ€ge zur Heimatgeschichte, Mundartgedichte und Mundartlexikon, RĂ€tsel und Sagen, aber auch aktuelle BezĂŒge haben das Heft zu einem beliebten Sammlerobjekt in und um Neukirch gemacht. Die limitierte Auflage erhöht den Sammlerwert noch zusĂ€tzlich.
Ohne die BeitrÀge der Autoren wÀre das Ganze jedoch nicht möglich. Deshalb an dieser Stelle ein weltweit lesbares, von ganzem Herzen kommendes Dankeschön an alle, die bisher zum Gelingen des HeimatblÀttl beigetragen haben.
Seit 2015 bringen wir das HeimatblÀtt'l zu besonderen AnlÀssen heraus. Bisher erschienen:

• Siegfried Heinrich - eine WĂŒrdigung seines Lebens
  • Das Neukircher Volksfest einst und jetzt
  • Eröffnung des Neukircher Heimatmuseums im Rittergut
  • 20 Jahre Kulturförderverein

Das Wort "BĂ€nkeprogramm" steht fĂŒr eine Initiative des Kulturfördervereins, die sich zum Ziel gestellt hat, an interessanten Punkten in und vor allem um Neukirch BĂ€nke aufzustellen und zu erhalten. Da unsere handwerklichen FĂ€higkeiten beschrĂ€nkt sind, haben wir uns hierfĂŒr das Naturschutzzentrum Oberland e.V. mit ins Boot geholt, die uns in hervorragender Weise unterstĂŒtzen.

Die Organisation des Neukircher Weihnachtsmarktes ist uns ein besonderes Anliegen. Jedes Jahr am 1. Advent laden wir gemeinsam mit vielen Neukircher Vereinen, den Kindereinrichtungen, der Bibliothek, den HĂ€ndlern und vielen fleißigen Helfern zu einem bunten Treiben in den Hof des Ritterguts und in die Festscheune ein.
Ohne den engagierten Einsatz vieler Neukircher wÀre diese Veranstaltung nicht denkbar.

Die Fahrten ins Thermalbad Wiesenbad gehören seit mehreren Jahren zu den festen Traditionen im Kulturförderverein. Unser Vereinsvorsitzender Jens Riedel lÀsst sich jedes Mal zusÀtzlich zum gesundheitsfördernden Besuch des Thermalbades noch weitere Höhepunkte einfallen.
Ob Wurzelbachschenke oder Fichtelberg - die Teilnehmer kamen stets auf ihre Kosten.
Die nĂ€chste Fahrt findet am 2.9.2018 statt. Über die Details können Sie sich bei Jens Riedel (035951/31455) erkundigen.